A história do âmbar ládano
Tempo de leitura: 6 minutos
Jo Malone London é uma marca inerentemente britânica, cada fragrância é uma personificação perfumada de mestria, ecleticismo e ingredientes gloriosos pelos quais o país é reconhecido. “Mas de vez em quando”, explica Céline Roux, Diretor Global de Fragrâncias na Jo Malone London, “aproveitamos a oportunidade para viajar.” O resultado destas aventuras é Cologne Intense, uma linha de fragrâncias inspirada numa riqueza de ingredientes preciosos e narração de histórias de todo o mundo. É um passeio que levou a marca das florestas japonesas e montanhas havaianas aos desertos da Namíbia. Desta vez, no entanto, a viagem começa no sul de Espanha.
A história do âmbar ládano
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Jo Malone London é uma marca inerentemente britânica, cada fragrância é uma personificação perfumada de mestria, ecleticismo e ingredientes gloriosos pelos quais o país é reconhecido. “Mas de vez em quando”, explica Céline Roux, Diretor Global de Fragrâncias na Jo Malone London, “aproveitamos a oportunidade para viajar.” O resultado destas aventuras é Cologne Intense, uma linha de fragrâncias inspirada numa riqueza de ingredientes preciosos e narração de histórias de todo o mundo. É um passeio que levou a marca das florestas japonesas e montanhas havaianas aos desertos da Namíbia. Desta vez, no entanto, a viagem começa no sul de Espanha.
A história do âmbar ládano
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Jo Malone London é uma marca inerentemente britânica, cada fragrância é uma personificação perfumada de mestria, ecleticismo e ingredientes gloriosos pelos quais o país é reconhecido. “Mas de vez em quando”, explica Céline Roux, Diretor Global de Fragrâncias na Jo Malone London, “aproveitamos a oportunidade para viajar.” O resultado destas aventuras é Cologne Intense, uma linha de fragrâncias inspirada numa riqueza de ingredientes preciosos e narração de histórias de todo o mundo. É um passeio que levou a marca das florestas japonesas e montanhas havaianas aos desertos da Namíbia. Desta vez, no entanto, a viagem começa no sul de Espanha.
A história do âmbar ládano
Tempo de leitura: 6 minutos
Jo Malone London é uma marca inerentemente britânica, cada fragrância é uma personificação perfumada de mestria, ecleticismo e ingredientes gloriosos pelos quais o país é reconhecido. “Mas de vez em quando”, explica Céline Roux, Diretor Global de Fragrâncias na Jo Malone London, “aproveitamos a oportunidade para viajar.” O resultado destas aventuras é Cologne Intense, uma linha de fragrâncias inspirada numa riqueza de ingredientes preciosos e narração de histórias de todo o mundo. É um passeio que levou a marca das florestas japonesas e montanhas havaianas aos desertos da Namíbia. Desta vez, no entanto, a viagem começa no sul de Espanha.
O ládano é um ingrediente resinoso que vem do arbusto Cistus ladanifer e Cistus creticus, também conhecido como rosa-da-rocha, que é natural da região do Mediterrâneo. A sua capacidade de prosperar em terrenos secos e rochosos faz com que também seja conhecido como "a resina da rocha". Embora muitas pessoas possam não ter ouvido falar disto, a história rica do ládano remonta a milhares de anos. No antigo Egito, era um ingrediente venerado no incenso usado para cerimónias que ocorriam em templos sagrados. Durante a Idade Média, foi usado em perfumes e medicamentos. E hoje, o seu aroma quente e doce (que tem toques de mel e até de pele) é apreciado por perfumistas de todo o mundo pela sua capacidade de adicionar profundidade, calor e longevidade às fragrâncias. “A planta”, explica Céline, “cria esta resina nas folhas para as proteger do sol. Essencialmente, evita que as folhas queimem.” Relembrando conscientemente os dias que passou com Yann a explorar o ládano na região, Céline recorda os odores, a paisagem marcada por laranjeiras, a fonte do famoso citrino da Andaluzia e o calor. “Estava muito acima dos 30 °C; o céu estava azul e contrastava com todas estas plantas verdes escuras e o ar cheirava a resina.” Quando se tratou de escolher o ládano certo para usar na fragrância, houve complexidades.
“Passámos tempo com o maravilhoso produtor na região para aprender realmente sobre a planta e ver como é cultivada. Cheirámos um extrato de ládano que o produtor nos disse ser o mais utilizado. Era bastante intenso e tinha uma fragrância mais forte de incenso. Era bom, mas não era "o tal". Tinha um cheiro tão diferente do ládano que tinha cheirado nessa manhã (o tempo de extração e a forma como é extraído fazem a diferença para o aroma final), por isso, pensei: “Este não é o cheiro desta manhã”. Para encontrar o produto certo para o âmbar ládano, Céline e Yann cheiraram pelo menos 10 extratos. “E, claro, aquele que adorava e escolhi – ainda era resinoso, mas era mais quente, mais redondo e um pouco mais âmbar – acabou por ser o mais caro”, diz Céline com um riso cauteloso. No entanto, a sua abordagem intransigente em relação à escolha dos ingredientes certos para criar o melhor dos aromas de classe mundial é algo que Céline não se desculpa por exigir. “Disse ao Yann: “É esse que quero”. Em conjunto com a sensualidade do âmbar, o aconchego da baunilha, o toque amadeirado do carvalho torrado e a frescura surpreendente encontrada na laranja amarga andaluz, o resultado é uma fragrância resinosa rica e evocativa, a prova de que esperar valeu a pena. “Adoro”, diz Céline inequivocamente com um sorriso.
O ládano é um ingrediente resinoso que vem do arbusto Cistus ladanifer e Cistus creticus, também conhecido como rosa-da-rocha, que é natural da região do Mediterrâneo. A sua capacidade de prosperar em terrenos secos e rochosos faz com que também seja conhecido como "a resina da rocha". Embora muitas pessoas possam não ter ouvido falar disto, a história rica do ládano remonta a milhares de anos. No antigo Egito, era um ingrediente venerado no incenso usado para cerimónias que ocorriam em templos sagrados. Durante a Idade Média, foi usado em perfumes e medicamentos. E hoje, o seu aroma quente e doce (que tem toques de mel e até de pele) é apreciado por perfumistas de todo o mundo pela sua capacidade de adicionar profundidade, calor e longevidade às fragrâncias. “A planta”, explica Céline, “cria esta resina nas folhas para as proteger do sol. Essencialmente, evita que as folhas queimem.” Relembrando conscientemente os dias que passou com Yann a explorar o ládano na região, Céline recorda os odores, a paisagem marcada por laranjeiras, a fonte do famoso citrino da Andaluzia e o calor. “Estava muito acima dos 30 °C; o céu estava azul e contrastava com todas estas plantas verdes escuras e o ar cheirava a resina.” Quando se tratou de escolher o ládano certo para usar na fragrância, houve complexidades.
“Passámos tempo com o maravilhoso produtor na região para aprender realmente sobre a planta e ver como é cultivada. Cheirámos um extrato de ládano que o produtor nos disse ser o mais utilizado. Era bastante intenso e tinha uma fragrância mais forte de incenso. Era bom, mas não era "o tal". Tinha um cheiro tão diferente do ládano que tinha cheirado nessa manhã (o tempo de extração e a forma como é extraído fazem a diferença para o aroma final), por isso, pensei: “Este não é o cheiro desta manhã”. Para encontrar o produto certo para o âmbar ládano, Céline e Yann cheiraram pelo menos 10 extratos. “E, claro, aquele que adorava e escolhi – ainda era resinoso, mas era mais quente, mais redondo e um pouco mais âmbar – acabou por ser o mais caro”, diz Céline com um riso cauteloso. No entanto, a sua abordagem intransigente em relação à escolha dos ingredientes certos para criar o melhor dos aromas de classe mundial é algo que Céline não se desculpa por exigir. “Disse ao Yann: “É esse que quero”. Em conjunto com a sensualidade do âmbar, o aconchego da baunilha, o toque amadeirado do carvalho torrado e a frescura surpreendente encontrada na laranja amarga andaluz, o resultado é uma fragrância resinosa rica e evocativa, a prova de que esperar valeu a pena. “Adoro”, diz Céline inequivocamente com um sorriso.
O ládano é um ingrediente resinoso que vem do arbusto Cistus ladanifer e Cistus creticus, também conhecido como rosa-da-rocha, que é natural da região do Mediterrâneo. A sua capacidade de prosperar em terrenos secos e rochosos faz com que também seja conhecido como "a resina da rocha". Embora muitas pessoas possam não ter ouvido falar disto, a história rica do ládano remonta a milhares de anos. No antigo Egito, era um ingrediente venerado no incenso usado para cerimónias que ocorriam em templos sagrados. Durante a Idade Média, foi usado em perfumes e medicamentos. E hoje, o seu aroma quente e doce (que tem toques de mel e até de pele) é apreciado por perfumistas de todo o mundo pela sua capacidade de adicionar profundidade, calor e longevidade às fragrâncias. “A planta”, explica Céline, “cria esta resina nas folhas para as proteger do sol. Essencialmente, evita que as folhas queimem.” Relembrando conscientemente os dias que passou com Yann a explorar o ládano na região, Céline recorda os odores, a paisagem marcada por laranjeiras, a fonte do famoso citrino da Andaluzia e o calor. “Estava muito acima dos 30 °C; o céu estava azul e contrastava com todas estas plantas verdes escuras e o ar cheirava a resina.” Quando se tratou de escolher o ládano certo para usar na fragrância, houve complexidades.
“Passámos tempo com o maravilhoso produtor na região para aprender realmente sobre a planta e ver como é cultivada. Cheirámos um extrato de ládano que o produtor nos disse ser o mais utilizado. Era bastante intenso e tinha uma fragrância mais forte de incenso. Era bom, mas não era "o tal". Tinha um cheiro tão diferente do ládano que tinha cheirado nessa manhã (o tempo de extração e a forma como é extraído fazem a diferença para o aroma final), por isso, pensei: “Este não é o cheiro desta manhã”. Para encontrar o produto certo para o âmbar ládano, Céline e Yann cheiraram pelo menos 10 extratos. “E, claro, aquele que adorava e escolhi – ainda era resinoso, mas era mais quente, mais redondo e um pouco mais âmbar – acabou por ser o mais caro”, diz Céline com um riso cauteloso. No entanto, a sua abordagem intransigente em relação à escolha dos ingredientes certos para criar o melhor dos aromas de classe mundial é algo que Céline não se desculpa por exigir. “Disse ao Yann: “É esse que quero”. Em conjunto com a sensualidade do âmbar, o aconchego da baunilha, o toque amadeirado do carvalho torrado e a frescura surpreendente encontrada na laranja amarga andaluz, o resultado é uma fragrância resinosa rica e evocativa, a prova de que esperar valeu a pena. “Adoro”, diz Céline inequivocamente com um sorriso.
O ládano é um ingrediente resinoso que vem do arbusto Cistus ladanifer e Cistus creticus, também conhecido como rosa-da-rocha, que é natural da região do Mediterrâneo. A sua capacidade de prosperar em terrenos secos e rochosos faz com que também seja conhecido como "a resina da rocha". Embora muitas pessoas possam não ter ouvido falar disto, a história rica do ládano remonta a milhares de anos. No antigo Egito, era um ingrediente venerado no incenso usado para cerimónias que ocorriam em templos sagrados. Durante a Idade Média, foi usado em perfumes e medicamentos. E hoje, o seu aroma quente e doce (que tem toques de mel e até de pele) é apreciado por perfumistas de todo o mundo pela sua capacidade de adicionar profundidade, calor e longevidade às fragrâncias. “A planta”, explica Céline, “cria esta resina nas folhas para as proteger do sol. Essencialmente, evita que as folhas queimem.” Relembrando conscientemente os dias que passou com Yann a explorar o ládano na região, Céline recorda os odores, a paisagem marcada por laranjeiras, a fonte do famoso citrino da Andaluzia e o calor. “Estava muito acima dos 30 °C; o céu estava azul e contrastava com todas estas plantas verdes escuras e o ar cheirava a resina.” Quando se tratou de escolher o ládano certo para usar na fragrância, houve complexidades.
“Passámos tempo com o maravilhoso produtor na região para aprender realmente sobre a planta e ver como é cultivada. Cheirámos um extrato de ládano que o produtor nos disse ser o mais utilizado. Era bastante intenso e tinha uma fragrância mais forte de incenso. Era bom, mas não era "o tal". Tinha um cheiro tão diferente do ládano que tinha cheirado nessa manhã (o tempo de extração e a forma como é extraído fazem a diferença para o aroma final), por isso, pensei: “Este não é o cheiro desta manhã”. Para encontrar o produto certo para o âmbar ládano, Céline e Yann cheiraram pelo menos 10 extratos. “E, claro, aquele que adorava e escolhi – ainda era resinoso, mas era mais quente, mais redondo e um pouco mais âmbar – acabou por ser o mais caro”, diz Céline com um riso cauteloso. No entanto, a sua abordagem intransigente em relação à escolha dos ingredientes certos para criar o melhor dos aromas de classe mundial é algo que Céline não se desculpa por exigir. “Disse ao Yann: “É esse que quero”. Em conjunto com a sensualidade do âmbar, o aconchego da baunilha, o toque amadeirado do carvalho torrado e a frescura surpreendente encontrada na laranja amarga andaluz, o resultado é uma fragrância resinosa rica e evocativa, a prova de que esperar valeu a pena. “Adoro”, diz Céline inequivocamente com um sorriso.